segunda-feira, 23 de maio de 2016

Cappuccino cremoso caseiro / creme concentrado de cappuccino.

Essa receita é uma utilidade pública para os amantes do café!
Sério! Fica bem similar aos cappuccinos de cafeteria.
Rende bastante, pois para cada cappuccino que quiser preparar, só vai utilizar duas colheres do creme concentrado.

Ingredientes:

50 g de café solúvel (quanto mais o grão for moído, melhor)
300 g de açúcar refinado
1 colher de chocolate em pó
1 colher de canela em pó (opcional)
200 ml de água filtrada temperatura ambiente.

Como fazer:

Leve à tigela da batedeira os ingredientes secos e misture-os com colher, acrescente a água e misture com colher novamente (só para quando ligar a batedeira não sair voando pó pra tudo quanto é lado! rs)
Ligue a batedeira e enquanto ela funciona vá girando o pote para que a mistura fique homogênea (caso sua batedeira já faça isso automaticamente, não é necessário girar, óbvio)
Deixe bater por aproximadamente 20 minutos (eu levei uns 15 minutos para chegar ao ponto certo).

Observe o ponto no vídeo:



Como reservar:

Você vai observar que o creme rende bastante! Esse creme concentrado precisa ficar sempre refrigerado no congelador e guardado em pote de vidro ou de plástico com tampa. É necessário para manter sua cremosidade, e não se preocupe, pois não vai ficar com aspecto de congelado, só vai manter a consistência dele. 

Dica: tire do congelador, pegue a quantidade necessária, e já devolva ao congelador de novo, para não derreter e mudar a consistência.

Como consumir:

Para consumir aqueça 200ml de leite, até levantar fervura. reserve. EM sua xícara, acrescente duas colheres de sobremesa do creme de cappuccino. Acrescente o leite aos poucos e vá dissolvendo com delicadeza o creme no leite. 






Aproveite!

xoxo
Laíz Rosa





Nenhum comentário:

Postar um comentário